Семь шагов, чтобы начать новую жизнь

Семь шагов, чтобы начать новую жизнь

   Шаг первый – загадать Желание

Итак, вот он Новый 2018 год и хочется начать жить по-новому. Для того чтобы это сделать предлагаю вам семь шагов и шаг первый – загадать Желание.

Что это значит? Это не значит, что пока бьют куранты быстро написать желание на бумажке, сжечь ее, бросить в бокал с шампанским и выпить. Нет, эти манипуляции не приведут ни к чему хорошему, кроме как к сильному запаху горелого, пузырьков в носу и сумасшедших действий, приводящих в ужас ваших близких.

Загадать Желание - это значит используя #задачи своего #возраста придумать новую жизнь, которая могла бы у вас быть, если бы вы реализовали все цели.

Например, задачи возраста с 28 до 35 – реализовать себя в карьере, подвести первые жизненные итоги, признать свои достижения, стать Хозяйкой жизни и начать распоряжаться тем, что вы считаете своим. (выдержка из книги «Жизнь по спирали»)

Необходимо представить в своем воображении картину вашей возможной жизни, в который вы все это реализуете, причем успешно. И ни в коем случае, не давать всяческим сомнениям, плохим мыслям и критике вмешиваться в это процесс. Как вы понимаете это не просто.

Попробуйте придумать себе новую жизнь, в которой вы реализуетесь – это и будет первый шаг к ее началу!

 

   Шаг второй – довериться Вселенной

Когда говорится о доверии, сразу вспоминается присказка «Доверяй, но проверяй». Какой такой Вселенной нужно доверить свое желание и как именно это можно сделать?

Довериться – это значит сделать то действие, которое возникает еще «до веры». А что происходит с человеком перед тем, как он поверит во что-то очень важное? Правильно, он получает подтверждение того, что чудо возможно. В Библии говорится о том, что совершались чудеса, и каждое сотворенное чудо приближало к вере.

Так и в нашем случае – довериться Вселенной это значит начать видеть в ней что-то очень хорошее, чудесное, восхитительно, то что позволяет уверовать в силу человеческого духа, мужество, смелость, любовь, заботу, нежность и прочие чудеса. Это значит уметь видеть в людях и в себе самые лучшие качества, проявление изумительных способностей.

Но только видеть – этого мало! Надо еще и нести людям эти чудеса, т.е. говорить им об этом.

Доверие рождается на основе вашей веры в себя и в других людей, а оно в свою очередь возникает лишь тогда, когда вы умеете видеть проявления чудес в каждом человеке и говорить им об этом.

Каждый человек в течение дня проявляет огромное количество чудес. Вот хотя бы на букву «т» – терпения, труда, творчества. Видеть проявление этих сил в других людях и говорить им об этом, это значит по крупицам, по семечкам собирать от каждого и возрождать эти силы в себе. Если вы думаете, что у вас чего-то нет, значит его нет. Если вы считаете, что у кого-то что-то есть, значит вы знаете, как оно выглядит, значит оно есть и у вас.

Постарайтесь в течении дня увидеть в трех разных людях проявления каких-то замечательных качеств. И вы разбудите в себе неведомые силы.

Доверие Вселенной возникнет тогда, когда в каждом человеке вы сможете разглядеть отражение себя, в лучших своих проявлениях. Тогда и появится вера в то, что все невозможное возможно!

 

   Шаг третий – полюбить отражениЯ себя

Полюбить отражения себя – это значит видеть в других людях то, что вас раздражает, что вам не приятно и при этом понимать, что это раздражение создает не их поведение, а тот факт, что вам эти же качества  присущи.

Но, все не так буквально, конечно. За поведением каждого человека скрывается какое-то качество, довольно привлекательное. С проявлением этого качества у вас могут быть какие-то сложности.

Например, вас раздражает грубость. Если присмотреть ближе, то грубость в проявлении тех людей, которые вас раздражают, может являться следствием быстрой реакции. Таким образом мысли и не переваренные чувства выражаются в грубых словах. Тогда стоит задаться вопросом – а как у вас с быстрым выражением ваших собственных чувств?

Или вы не выносите, когда кто-то указывает вам, что нужно делать. Прежде чем примеривать эти качества к себе и думать, что и у вас они есть, попробуйте докопаться до сути и понять, в чем же на самом тут «собака зарыта»? Может быть человек близко к сердцу принимает происходящее с людьми и старается им быстрее помочь, поэтому лезет с советами. А может быть хочет защитить от ошибки или разрешает себе высказываться и выглядеть умнее окружающих. Как у вас с проявлением этих качеств?

При поиске таких качеств, в большинстве случаев выясняется, что их либо слишком много, эти качество ярко выражены у человека, либо их недостает.

Таким образом «полюбить отражения себя», это значит уметь видеть свои слабые или сильные стороны в ярких проявлениях других людей, смотреть в них как в зеркало. Ведь как уже говорилось, если что-то есть в людях, если что-то вы в них видите, значит оно есть и у вас!

 

   Шаг четвертый – признать себя Героиней своего Романа

У многих девушек возникает чувство, что у других жизнь яркая и впечатляющая, много событий, людей, путешествий, а своя собственная блеклой, кажется, что в ней ничего не происходит.

На самом деле заполнить каждый день впечатлениями – вполне реально и думается, что вы об этом много читали и слышали. Выставки, театры, концерты, библиотеки и различные мероприятия происходят постоянно и не только в столице, но и небольших городах. Вот только заполнение этими событиями всей жизни плохо сказывается. Шумиха есть, а радости нет. Вроде на концерт сходила, а поделиться этим не с кем.

В соцсетях много постов, в которых люди ходят на различные мероприятия, а в подписях не выражают своего мнения. Даже кажется, что у них и нет никакого своего мнения. Задашь вопрос: «Как тебе концерт? -  Хорошо, мне понравилось» – вот и весь ответ. Человек на мероприятии есть, а чувств нет.

Получается, что и посещение интересных мест не дает желаемых эмоций. Нет радости, восторга или грусти, печали, заинтересованности в происходящем не возникает.

Поэтому четвертый шаг – научиться помещать себя в центр происходящих событий – стать героем (от греческого слово Бог) – центром своей Вселенной.

Это значит прислушиваться к собственным чувствам, называть их, акцентироваться на том, что вам напоминает и на что похоже то, что вы видите, какое впечатление на вас производит. В каждое событие, в каждый момент своей жизни вы тем самым вносите частичку себя.

Если к каждой картинке в инстаграмм, сделать такую интересную подпись, чтобы все ваши друзья ждали каждую вашу публикацию, то тогда не придется думать о том, что у других интересная жизнь, вы раскрасите ее сами!

 

   Шаг пятый – познать Вселенную

Познать Вселенную – одно называние чего стоит! Похоже на задание данное Золушке – перебери два мешка риса, намели муки на год и вырасти розы. Кажется, что познать вселенную не может весь род человеческий уже много миллионов лет, а между тем….

Каждый человек – огромная вселенная, со своим огромным внутренним миром, млечным путем, черными дырами. Когда вы кого-то слушайте, попробуйте представить, что вы познаете вселенную. Как будто каждая фраза, каждое сказанное слово открывает вам новый мир, новую планету. Если вы станете слушать других так, как будто открываете новый мир вы убедитесь, что люди, как разные планеты, как разные вселенные.

Если вы научитесь воспринимать других людей, как нечто неожиданное и непознанное, вы с удивлением поймете, что вы сами совершенно не исследованная вселенная и у вас так много всего, что хочется понять и исследовать, что целой жизни на это может не хватить. Познайте себя, как Вселенную. Для этого каждый вечер, подводя жизненные итоги, задайте себе всего один вопрос – что нового я узнала о себе сегодня? И найдите только один ответ. Так, день за днем вы познаете саму себя.

 

   Шаг шестой – создать Свой мир в Себе

Когда вы начнете познавать саму себя, вы с удивлением обнаружите, что уже давно «не думаете так, как все», «не действуете, так как правильно» и «не чувствуете так, как принято». Дело в том, что собственные мысли и чувства, не созвучные большинству окружающих могу возникать только у человека, являющегося отдельной личностью, отдельным миром.

Для того, чтобы начать выполнять шестой шаг, необходимо признаться себе в том, что вам не нравится в существующем. Например: мода, популярные бренды, телеканалы, информационные ресурсы и так далее.  Признать, что вас раздражает и отказаться от этого – пол дела. Необходимо еще и заполнить образовавшуюся пустоту чем-то новым и обязательно интересным. Если хотя бы заменять одну привычку другой раз в месяц, то вы увидите, как меняется ваш мир. Как он прирастает новым. Через пол-года вы себя не узнаете!

Много моих знакомых отказались от телевидения, некоторые особо серьезные люди отказались и от интернета, потому что реализация их способностей от него не зависела. Постоянное висение в соцсетях только сжирало время. А от чего можете, или вернее сказать, хотите отказаться вы?

 

   Шаг седьмой – реализовать свою Гениальность

Кажется, что седьмой шаг самый сложный, но на самом деле он прост до безобразия. В детстве вы были в чем-то гениальны. Не надо при этой фразе включать взрослого и доказывать, что никаких ярких способностей у вас не было. Просто где-то в пять – шесть лет вы остались «один дома» и играли во что-то, представляя себя известным певцом или певицей, актрисой, музыкантом, пожарным, детективом или супер-героем. Вспомните, что это была за игра? В тот момент вы ни о чем не сожалели, ничего не боялись, вы просто УЖЕ БЫЛИ маленьким, но чертовски гениальным человеком!

Теперь, чтобы исполнить седьмой шаг вам надо почувствовать себя таковым и прожить один день, сохраняя это состояние. Всего один день, который может изменить вашу жизнь.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий