Не было бы бизнеса, да тесть помог

Не было бы бизнеса, да тесть помог

⠀Помните собственника бизнеса, который не мог сконцентрировать на занятиях? Так вот, мы закончили курс обучения, со счетом два – один в мою пользу. Два очка я все-таки отыграла, но свой гол под конец он мне забил. Причем как гвоздь в сердце!

⠀Стратегию развития своей компании он закончил, бюджет досчитал, оперативный план мероприятий дописал. Работы у него теперь – вал. Но выполнять её он не мотивирован. И это уже не мой косяк, а его не желание обращаться за помощью к психологам.

⠀Как я уже писала, мне пришлось выполнять их работу. Задерживаясь после занятий, я помогала ему раскрываться, рассказывать о сомнениях и постоянно мучающих вопросах, озвучивать то, в чем ему самому себе не хотелось признаваться.

⠀Итак, с этой стороны мне удалось: 1. Помочь ему немного справиться с уходом из жизни старшего совладельца бизнеса. Морально облегчить ношу ответственности и научить убирать депрессивные мысли. 2. Помочь понять от чего он на самом деле бежит, когда думает уйти к беременной любовнице от жены с тремя детьми. Так что теперь он это делает не вслепую и предупрежден о возможных последствиях такого выбора.

⠀Но свой гол он мне забил. Хотя я смутно подозревала, что его личные проблемы связаны с бизнесом, но никак не думала, что настолько сильно.

⠀Представьте себе – последнее занятие, подведение итогов, результатов. Момент, когда преподаватель, коуч испытывает гордость за хорошо сделанную работу и тут такой удар, прямо по воротам: «Не знаю, насколько все это мне поможет. Если я буду разводиться, то большая доля бизнеса останется у родственников жены». Твою ж туды в качель!!!

⠀А раньше нельзя было сказать, что бизнес, которым ты занимаешься не тобой создавался?! Что умерший старший собственник твой тесть?! Что тебя просто поставили управлять?! Что у тебя не было, да и нет предпринимательской жилки?! Мы бы совсем по-другому построили обучение. Делали бы ставку на наемный персонал, а не на твои способности. Жесть!

⠀Теперь вместо ощущения хорошо сделанной работы я думаю только о том, что следующего «сильно желающего» пройти курс обучения мини МБА для владельцев вначале нужно отправить на годовой курс к психологу Маше, пусть подправит психику. Или ко мне на коучинг, чтобы разобраться с вопросом что ты умеешь, а что можешь и какие способности можно развивать.

⠀Зато всё наконец стало на свои места. Выбор уходить к любовнице или нет, вообще не связан с женщинами. Он просто хочет избавиться от ответственности, ведь бизнес – это его ответственность по содержанию жены, детей, тещи и других чужих родственников. Когда дела в бизнесе идут плохо, то все это отражается на всей ее семье. Поэтому он хочет избавиться от всего, чтобы ноша стала полегче – одна женщина с одним ребенком.

⠀Но теперь это не моя проблема, также, как и моральная сторона этого вопроса.

⠀Всем мужчинам, желающим выгодно жениться, чтобы войти в обеспеченную семью у меня есть вопрос: «Вы хотите сразу стать упакованными, а готовы ли вы к тому, что вам придется на своей шее «вывозить» всю семью своей будущей жены? Готовы ли вылезти из шкуры вон и стать тем, кем не являетесь? Готовы ли вы содержать всех тех людей, за счет которых хотите разбогатеть?»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий