Как руководство распознает ваши страхи?

Как руководство распознает ваши страхи?

Страх первый – остаться одной

Давно ли вы испытывали страх остаться одной по-настоящему? Как реальный страх, а не как идея, заложенная вам в голову чьим-то женским голосом – «останешься одна и некому будет стакан воды подать». И хотя вы прекрасно осознаете, что стакан воды никого еще в реальности не спас, но неприятный осадок эта фраза оставляет.

 

Именно этот страх считывает с вас ваше руководство по некоторым чертам, которые вы демонстрируете.

  1. Вы задерживаетесь на работе, уходите позже всех
  2. Вы всегда ищите с кем бы разделить обязанности, проект или поручение
  3. Вы первой никогда не начинаете говорить с начальством
  4. Вы не выносите долгих пауз и молчания, стараетесь их избежать

Хотя можно подумать, что все эти качества может проявлять просто человек скромный и замкнутый, но это не так. Такое поведение говорит вашему руководству о вас гораздо больше, чем вы думаете.

Ваши действия скажут о вас то, что вы скрываете, а именно – что вы боитесь остаться один на один с самой собой.

И если это четко выражается в вашем желании как можно дольше оставаться среди людей, делать что-то вместе с кем-то. То как третий пункт относятся к страху одиночества? – спросите вы.

Дело в том, что в этом случае люди не хотят первыми начинать говорить, чтобы не спугнуть мысль или идею начальника, которая может привести к долгосрочным совместным действиям.

Ваше поведение говорит начальнику много о вас и в свою очередь он/она начинают:

  1. Давать вам все больше работы, загружать выше среднего
  2. Прекращают видеть в вас потенциального кандидата на повышение, держат на одном месте и одной зарплате
  3. Раздражаются без повода, повышают голос
  4. Резко обрывают, злятся

Как вы понимаете изменить поведение другого человека невозможно. А вот с собой договориться легче. Конечно бороться со страхом трудно, он как бумеранг – всегда возвращается, да еще и с большим усилением. На страх нужно идти. Поэтому предлагаю небольшие, но нужные шаги в этом направлении:

  1. Стараться как можно меньше болтать с коллегами в течение дня и уходить домой тогда, когда уходит большинство.
  2. Не искать на кого переложить часть обязанностей или ответственность – вы сами с успехом можете со всем справиться.
  3. Как минимум здороваться с начальством первой. И кивать головой при его/ее появлении в течение дня.
  4. Дать начальнику подумать, прежде чем он сформулирует свою мысль и не стараться заполнить тишину дополнительными пустыми вопросами.

Если вы постараетесь, то никакой руководитель не распознает ваш страх и не будет вас использовать.

 

 

Страх второй – все от меня отвернутся

Страх, что люди от вас отвернутся -  один из самых неприятных, доставшихся благодаря генетической памяти от далеких предков. Тогда отказ от общения был равносилен изгнанию из общества и как следствие гибели.

Ставьте читайте дальше

Сейчас этот страх читается по некоторым серьезным признакам, а именно:

  1. Вы не берете на себя больше того, что делаете
  2. Вы стараетесь тем или иным способом избежать организации мероприятий, даже если дело касается коллег, с которыми вы очень тесно общаетесь
  3. Вы покорно выслушиваете всякие неприятные подробности о руководстве и сослуживцах
  4. Вы никогда не просите повышения зарплаты

На самом деле вы боитесь совершить ошибку, сделать что-то не так и тогда окружающие могут на вас разозлиться и как следствие отказаться от общения.

Со страхом отвержения тяжело жить, еще тяжелее идти на страх и что-либо предпринимать. Есть только один способ – осмеять свое собственное поведение. Например, вы не любите проявлять инициативу, потому что считаете, что «каждый сверчок знай свой шесток», «руководитель знает лучше, у него больше опыта».

Тогда используем симоронскую технику и представим, что все окружающие это сверчки, а опыт копится в каком-то месте на теле и его может быть видно, например, на животе. Если ваш руководитель имеет небольшой объем в районе талии, то представляя его «сверчком с большим опытом», жить становится немного веселее.

А если серьезно, то какой-угодно страх можно преодолеть с помощью маленьких шагов, вам достаточно захотеть его преодолеть.

 

 

Страх третий – быть никому не нужной

«Бедная я несчастная, никому я не нужна», как будто речь идет не о человеке, а о вещи какой-то.

Ставьте читайте дальше

Многие даже не задумываются что, иногда думая о том, что они кому-то не нужны, считают себя не важной и не значимой деталью огромного механизма.

Страх быть не нужной, не полезной читается вашим руководителем по следующим признакам:

  1. Вы не предлагаете новых идей и решений
  2. Вы не проявляете инициативу
  3. Вы не хотите ничего менять
  4. Вы ждете, что вас должны поставить в известность и проинформировать

Все эти действия говорят о вас руководителю больше, чем вы думаете. Вы думаете, что таким образом вы являетесь идеальным исполнителем, а руководитель думает, что вы безыдейны и безынициативны. Если случится какое-либо изменение – сокращение или реструктуризация, то именно вы окажетесь под ударом. Потому что руководитель – живой человек и он чувствует ваш страх. В данном случае так проявляется страх быть никому не нужной.

Для того, чтобы начать его преодолевать достаточно понять, что вы не винтик, вы – замечательная и талантливая личность и у вас есть множество хороших идей и решений, в которых нуждаются другие люди. Повторяйте себе это чаще, хотя бы один раз в день и тогда вы станете нужной главному человеку в своей жизни – самой себе.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий