Как научиться “продавать себя” за дорого?

Как научиться “продавать себя” за дорого?

Признайте, что вы – качественный товар!

Даже если это заявление кажется вам вопиюще некорректным мне все равно. Потому что огромное количество классных специалистов, большинство из которых женщины, считают, что на самом деле они не очень-то грамотны в своем деле и не все знают.

Это убеждение произрастает из нашего воспитания, где отличница должна знать все правила и формулы, а самая лучшая ученица – зазубривать текст, смысл которого она может и не понимать, но знать наизусть.

Представьте, что на самом деле есть как минимум четыре аргумента, которые вдребезги разбивают версию, что высокое качество специалиста оценивается его знаниями во всех областях. И это:

  1. Пятьдесят процентов специалистов вашего уровня не знают материал, но ПОНИМАЮТ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ. В современном мире не надо все знать, информация доступна, она есть везде – надо только уметь пользоваться поиском.
  2. Тридцать процентов специалистов вашего уровня не только не знают теории, но даже не понимают, как это работает, зато у них есть хорошо встроенный механизм – они ЗНАЮТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ, которая приводит к нужному результату. Они выучили эти действия и считают, что этого достаточно.
  3. Пятнадцать процентов ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ, но очень хотят попасть на хорошее место, поэтому скрестив пальцы откровенно врут всем окружающим, что они большие специалисты, внутренне уверенные, что уже на месте разберутся.
  4. Пять процентов оставшихся зубрил, великолепно знают теорию, понимают, как это работает, знают последовательность действий, но настолько не уверенны в себе, что постоянно боятся, что их раскроют и обвинят в шарлатанстве, что на самом деле они врут и ничего не знаю.

К какому из четырех типов относитесь вы?

Если вы готовы признать один из четырех пунктов, то вы уже признали себя, как качественного специалиста. Осталось дело за малым – подобрать аргументы – почему хорошо быть именно таким как вы!

Признайте, что вы дорогого стоите!

Если вы считаете, что ваш труд бесценен, то не читайте продолжение, а перейдите на следующую рассылку – к вам все вышеизложенное не относится.

Если вы не считаете свой труд чем-то важным, нужным, за что нужно дорого платить, то предлагаю вам взглянуть на сложившееся положение под новым углом.

Представьте, что ваш любимый мастер – парикмахер, косметолог, доктор, учитель, тренер или консультант, т.е. тот, который оказывает для вас какие-то необходимые услуги, без которых вы не будете получать радости, удовольствия и решения своих проблем вдруг решит, что он не стоит тех денег, которые вы ему платите.

Начнет мяться, мычать, когда вы будете спрашивать его о цене, называть стоимость в два раза меньше, невразумительно благодарить при получении денег и т.д. Что вы о нем подумаете? Скорее всего, что у него что-то случилось или не в порядке с головой. Потому что так ведут себя начинающие, те, кто только входит в профессию. Такое поведение настораживает.

Также и меня настораживает ваша идея о том, что вы не стоите дорого.

Как же определить свою цену? Слава богу есть такое понятие как рыночная цена. Выяснить стоимость услуг, которые вы представляете легко. Достаточно в hh или FL, найти специалиста с подобным вашему образованию и опыту работы. Определив свою рыночную цену нужно прибавить к ней добавочную стоимость, которая складывается из пройденных вами и оплаченных курсов, тренингов и программ дополнительного образования, а также ваших личных достижений и явных успехов. Рассчитать такую стоимость я помогу вам, если вы сами не можете.

Так вот, узнав рыночную стоимость и добавочную вы можете выбирать. Искать работу, где оценят вас по полной или ту, в которой нужны только ваши базовые навыки. Это уже ваш выбор, как дорогого специалиста.

 

Признайте, что вы Создатель!

На всех тренингах и психологических программах вы услышите одно и тоже, что вы – автор своей жизни, создатель всего (или почти всего) что в ней происходит.

Философия хороша, когда в жизни все хорошо. А когда вопрос стоит о зарабатывании денег, то тут не до авторства. Скорее вы беретесь за все, что может предложить окружающий мир. Поэтому самый большой внутренний дисбаланс происходит тогда, когда зарабатывать вы можете только в одной узконаправленной сфере, а душа стремится к людям и творческому самовыражению.

Ужасно, что при этом многие чувствуют себя заложниками своей работы, жертвами обстоятельств, запертыми в тисках выбранной профессии.

А между тем во всем мире уже много лет существует такое понятие, как полипрофессионализм. Это когда человек специализируется в нескольких специальностях. Это могут быть смежные профессии. Например, специалист по продажам – бизнес тренер – коуч, или профессии из различных сфер деятельности: бухгалтер – психолог.

Мир, в котором конкурентоспособность очень высока, выживают те, кто может одновременно быть специалистом в нескольких сферах! Поэтому, начиная с 35 лет (раньше стоят другие задачи) у всех людей открывается великолепная возможность – выбрать и освоить любую понравившуюся специальность.

Вы можете стать прекрасным Создателем своего собственного профессионального воплощения. Вы можете создать из себя совершенно нового специалиста - полипрофессионала, которого еще не видел мир!

 

Прекратите об этом размышлять!

Если у вас есть профессия и работа, а также вы реализуете свое творческое начало в каком-либо хобби, то самое время прекратить переживать о том, что вы не можете «себя продать за дорого».

Так как самая большая беда, доставшаяся нам от крепостного, а потом и советско-крепостного права – чувство зависти. Завидуем мы не другим людям. Мы всегда завидуем себе несбывшимся, тем кем мы могли бы стать, но не стали. А зависть всегда рождает тоску, разочарование, грусть.

В таких переживаниях ни у кого нет сил радоваться и получать удовольствие от своей работы, своего дела. Если вы начнете переживать, что другие специалисты на подобном месте работы зарабатывают во много раз больше, то у вас не будет ни энергии, ни сил, чтобы действовать от души. Вы перестанете получать удовольствие, а это приведет к тому, что вы потеряете свой профессионализм, потеряете драйв и вкус!

Что несомненно приедет к тому, что и ваши доходы стремительно начнут уменьшаться.

Поэтому прибегаем к следующей мыслеформе: «Я получаю за свою работу столько, сколько стою. Хочу еще больше и для этого готова с интересом и любопытством создавать что-то новое и интересное. И всё! И больше не собираюсь об этом размышлять».

Каждый раз, когда мысли о том, что вы получаете мало приходят вам в голову – гоните их прочь и повторяйте то, что написано выше. Через полгода вы удивитесь к каким замечательным результатам это вас приведет!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий