Хочу – не значит надо, а надо – не значит, что я хочу

Хочу – не значит надо, а надо – не значит, что я хочу

Пришел ко мне на индивидуальное обучение предприниматель. Сказал ему надо позаниматься, проанализировать, что в его бизнесе происходит не так и разработать стратегию развития. Надо, значит надо. Давайте заниматься.

Первое занятие, второе проходит. Понимаю, что мы топчемся на месте. Никуда он свою компанию развивать не хочет. Постоянно задумывается о чем-то своем или пространно рассуждает на какие-то совершенно не важные темы, видно гложет его что-то.

И как быть? Заинтересованности у него ноль, инициативы тоже. Предлагаю разобраться с личными проблемами и сходить к психологу – не идет. Предлагаю закончить занятия или остановиться, пока не наступят лучшие времена – отказывается, говорит, что все нормально.

Тут в тренерской встречаю нашу Машу – психолога с огромным опытом, короткой стрижкой, в косухе и голосом Ливановского Шерлока Холмса. Сидим, пьем чай, я рассказываю, что на свою голову согласилась на индивидуальные занятия МБА-практик и теперь не знаю, что делать: «Да что бы я! Еще когда-нибудь! Села за баранку этого пылесоса! Только групповые занятия, никакой индивидуальной работы!» - убиваюсь я.

И тут Маша просит рассказать подробнее о клиенте - психотип, поведение, отдельные слова и фразы. Выслушав, заявляет: «Ты думай, что хочешь, но человек переживает утрату. Причем такую большую, что сам не может с ней справиться и помощи попросить не может, хотя… Он же к тебе пришел. Тем самым фактически обратился за помощью. А что говорить может только о бизнесе, то это проблема всех мужчин. Так что хочешь ты, не хочешь, а придется тебе заниматься скорой психологической помощью»

Вот так вот я попала – не хочу, а надо.

Что из этого получится расскажу в следующий раз.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий