Хочу – могу – надо!

Хочу – могу – надо!

Продолжение истории с грустным предпринимателем на индивидуальном курсе мини-МБА.

⠀И что вы думаете? Маша оказалась права! У предпринимателя, который очень хотел заниматься, но не мог, действительно случилась в жизни большая потеря.

⠀Вывела я его на этот разговор после очередного занятия. Он рассказал, что совладелец был человек пожилой и уже лет пять, как отошел от управления бизнеса. Но именно его связи и контакты приводили клиентов. Месяц назад он скончался и теперь вообще не известно, как находить клиентов и куда дальше двигаться. Более того, остаются обязательства перед родственниками умершего, их надо обеспечить доходами от бизнеса. Так что дела у него действительно не очень веселые.

⠀Мне удалось его немного мотивировать, заинтересовать. Объяснить, что всему можно научиться и восстанавливать старые контакты и находить новые, тем более что именно этому мы можем серьезно уделить время. Но он опять о чем-то задумался и загрустил.

⠀Прямо какие-то постоянные затыки у нас в занятиях. За первые полтора часа эмоционально накачиваю человека, воодушевляю, а за вторые он опять сдувается. Прямо как прохудившийся воздушный шар – греешь его греешь, а он никуда не летит.

⠀Психолог Маша в очередной перерыв в тренерской подсказала, что это не все его проблемы. Кроме того, что действительно его положение в бизнесе сильно изменилось и ему придется учиться новому в чем он совершенно не разбирается. Помимо всего того, что потеря отразилась на его положении и положении всего бизнеса. Там еще что-то есть. Говорит, что такое чувство, что он что-то сделал, натворил дел и теперь стоит перед серьезным решением – жить по-старому не может, а по-новому не умеет.

⠀Я ей объяснила, что ситуацию в его бизнесе изучила хорошо и за последние пару лет, он вообще никаких серьезных решений не принимал. А она настаивает, чтобы я продолжала расследование.

⠀Придется копать, иначе мы этот индивидуальный курс не закончим. Деньги он назад не хочет, двигаться вперед не может.

⠀Как будут новости сразу расскажу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий