Хочу, чтобы мои труды признавали, но…

Хочу, чтобы мои труды признавали, но…

…то, что я делаю, не замечают

Как часто вы берете на себя все больше обязанностей, а получаете все меньше понимания и одобрения?

Уверена, что многие меня поймут, потому что иногда возникает чувство, что чем лучше вы относитесь к своей работе, тем хуже относятся к вам.

В принципе так в жизни постоянно получается, что некоторые люди отдают другим свою помощь, заботу, внимание, время и силы. А другие ее постоянно требуют и как вы понимаете, получают.

Что же можно сделать, чтобы ваши труды и силы были оценены по достоинству?

Вариант первый - подходит для людей покладистых, не готовых бороться за свое место под солнцем, мечтающих чтобы все люди сами всё поняли и предприняли необходимые действия. Он состоит из философского отношения к сложившейся ситуации. Судите сами, ведь в жизни больше спрашивается с того человека, которому дается больше сил, больше энергии, от которого ожидается больше свершений и решений. Видимо вы – именно такой человек, от которого ожидают больше, чем от простого «смертного». Вам помогать другим и нести ношу за нескольких человек, что называется «на роду написано», проще говоря судьба такая. Кто-то свыше ждет от вас трудов праведных и в этом видит вашу реализацию.

Вы можете взять эту философию за основу и успокоиться. Зачем бороться со своим предназначением? Зачем доказывать что-то кому-то, если в этом нет необходимости. Доказательства вашего признания уже есть, и оно представлено в лице кого-то свыше, поэтому от людей оно вам просто перестает быть нужными.

Если же вы не готовы к принятию себя и своего предназначения в том, чтобы трудиться и ничего не ждать взамен, то это «взамен» придется хорошо попросить.

Многие считают, что говорить о своих достижениях или результатах это ниже достоинства, ведь о человеке говорят его поступки. Ничего подобного! Только 3% всех людей может реально оценивать ваши результаты. Остальные думают только о себе и своих проблемах.

И третье, последнее, о чем хотелось бы сказать – если вы не готовы с философским спокойствием принять то, что вам на роду написано, т.е. нести большую ношу, если вы не готовы начать гордиться своими трудами, то попробуйте предпринять маленькое действие. Каждый раз, когда на вас что-то взваливают дополнительное, просят чем-то помочь, объяснить, поучаствовать, вы задаете вопрос: «А что мне за это будет?» Пусть тот, кто дает вам дополнительную работу хоть на минуту задумается о том, что вы чего-то стоите.

…мои заслуги присваивают себе другие

Как долго можно терпеть выскочек, которые ничего не делают, но много говорят об этом? Некоторые терпят годами. Если вы относитесь к этому роду людей, то вам очень тяжело существовать и действовать, достигать своих целей в современном мире. Можно сказать, что вы родом из прошлого, вам нужно было родиться не в то время и не в той стране.

Но если уж родились, то давайте приспосабливаться.

И для начала поймем, почему это ваши достижения присваивают себе другие, для этого есть пять причин:

  1. Вы чем-то обязаны тому, за кого работаете.
  2. Он - ваш начальник, активно продвигающийся по карьерной лестнице, а вы не готовы стать вместо него и руководить людьми.
  3. Вы в принципе человек не конфликтный, вас называют бесхребетным, вот так и получается.
  4. Вы перенесли тяжелое заболевание, стресс, поэтому не готовы отстаивать свои права.
  5. Вы испытываете какие-то неприятные чувства - стыд, страх, вину – которые не можете преодолеть.

Если у вас не один, а несколько пунктов из этого списка, то признаюсь, что дела ваши сложные, но кое-что сделать всегда можно.

И первое – договариваться. Но не так как вам кажется, по-хорошему не получится. Договариваться придется по-новому, с помощью вредной для него, но полезной для вас информации. Вам необходимо вызнать информацию, разглашение которой может сильно повредить человеку, который присваивает ваши результаты и тогда она может очень вам помочь выбраться из сетей паука. Если же вы не готовы к таким решительным действиям, то прочитайте философскую версию, изложенную в следующем посте – она вам по-настоящему может пригодиться.

…никто доброго слова не скажет

Если вам важна оценка ваших действий, то вы действуете как 99% людей. Дело в том, что мы с детства ждем оценок: в начале школа, потом училище, колледж или институт. Каждый раз нас проверяют – усвоили мы материал или нет, каждый раз с нас спрашивают, требуют, ожидают решения. Приходя на работу с нас тоже спрашивают: стандарты качества, показатели и нормы.

Иногда начальство сваливает на нас свои «косяки» и опять-таки ругает за то, что мы не предусмотрели их появление. В общем и целом, доброго слова можно не услышать за всю профессиональную жизнь.

Во время работы от нас ждут, что мы будем работать как хорошие автоматы, а механизм никто не хвалит за хорошую работу. Зачем хвалить то, что просто должно действовать идеально, и всё!  Вот если машина сбоит, тогда ей выскажут всё, что о ней думают.

Хвалить, говорить добрые и хорошие слова – очень сложно, очень, поверьте.

Не верите? Давайте проверим, умеете ли вы хвалить, например, себя. Напишите, как именно вы хотите, чтобы вас похвалили? Какие слова, фразы вы мечтали бы услышать, чтобы у вас на душе «стало хорошо»?

Если сформулируйте, то в течение рабочего дня скажите эти добрые слова одному из своих коллег или подчиненных и посмотрите на его реакцию.

«Никто доброго слова не скажет», это значит, что вы сами не говорите людям важных и ценных вещей. Начните, пока есть время.

…нет того, чье признание мне важно

Это один из самых неприятных моментов в жизни, когда начальники, коллеги, друзья и знакомые перестают выглядеть авторитетными в ваших глазах. В этом случае возникает вакуум – нет того человека, чье бы признание, чьи хорошие и добрые слова в ваш адрес произвели на вас впечатление, заставили потеплеть душу.

Такая ситуация возникает по нескольким причинам и приводит к различным последствиям, а именно:

Первое – причина такого отношения - слишком высокая оценка своих собственных достижений. Да, возможно, вы сами подняли проект, возможно, что вы сделали какую-то работу, которую никто кроме вас сделать не смог, но это не повод считать свои достижения выше достижений других людей. Такое поведение называется гордыней и к сожалению, наказывается очень жестоко. Ваше отношение к людям становится видно, вас считают гордячкой и потихоньку, заметно для других, но совершенно незаметно для вас, все от вас начинают отодвигаться. Да, за глаза они конечно скажут, что вы многое достигли, но открыто общаться с вами и ценить вас совсем не захотят. Гордость своими достижениями приятна, а вот гордыня отталкивает людей.

Второе – причина того, что вы не видите авторитетных людей в своем окружении в том, что вы находитесь не на своем месте и боитесь идти туда, где реально находится ваше место. Вы боитесь, что там вы можете не справиться, не быть первой. К сожалению, то что вы сидите здесь не приносит вам удовольствия. В конце концов вы потеряете свой блеск и станете тем, кого сейчас не цените. Со временем вы даже удивитесь, но вы потеряете свои способности, растеряете свой дар.

Третье – самое неприятное, дело в том, что вы неверно оцениваете окружение. На самом деле все наоборот. Вы - маленький муравей, который уперся взглядом в стену и считает, что достиг высоты. А это не стена, а ступенька и очень большая. Чтобы ее рассмотреть нужно задрать голову очень высоко. Подумайте, возможно ваш начальник и коллеги находятся гораздо выше вас по уровню профессионализма и не могут вам этот объяснить. Как не может физик-теоретик рассказать о своей деятельности пятилетнему ребенку.

Посмотрите вокруг – мир гораздо интересней и сложнее, чем кажется. Возможно вы увидите того, чья оценка откроет вам мир.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий