Чего хочет мужчина, став совладельцем успешного бизнеса?

Чего хочет мужчина, став совладельцем успешного бизнеса?

Чего хочет мужчина, став совладельцем успешного бизнеса?

⠀Занимается у меня молодой мужчина, лет тридцати пяти, счастливо женатый с тремя детьми, младшенькому, долгожданному мальчику полтора года исполнилось. Скорее по волею судеб, а не по своей, вот уже полгода, как он стал единственным владельцем небольшой производственной компании. Предыстория описана здесь.

⠀Кажется, чего еще желать? Занимайся бизнесом, увеличивай продажи и радуйся жизни. В мире так много людей мечтают получить подобный шанс — жить обеспеченной жизнью. Но нет. Материальное положение не гарант счастья. Богатые тоже плачут!

⠀Первую проблему мы вскрывали долго, так как к психологу он идти отказывался, а мне доверять не спешил. Наконец открылся и рассказал, что договора сбыта продукции всегда контролировал его партнер по бизнесу, который недавно умер. Старые контакты потеряны, новые не приобретены. А теперь нужно обеспечивать семью партнера необходимыми средствами, а это двойная ответственность.

⠀Следующие дни он жаловался, что только став совладельцем он понял, что ему придется работать «простым продажником» - находить клиентов и подписывать договора, иначе компанию можно закрывать. Мои предложения поработать над навыками коммуникаций, установления контакта и привлечения клиентов, что называется «уходили в песок», он не обращал на них внимания. Поняла, что это не истинный источник его беспокойства, надо копать глубже.

⠀И вот наконец, все выяснилось. Оказалось, что год назад появилась у него любовница. Пересеклись они по работе, она работала торговым агентом. Он снял квартиру, и она уже на седьмом месяце беременности. Вот и подумывает оставить жену и переселиться к любовнице. Заниматься он не может, все время думает, что же ему делать - уходить из семьи или нет.

⠀У меня от такой информации волосы на голове дыбом встали. Вот попала! Лучше бы не спрашивала! В такой ситуации я всегда на стороне большего количество пострадавших.

⠀Так как учебную программу никто не отменял, предложила ему сделать упражнение, применяющееся для принятия решения в условиях сложного выбора. Результатом оказалось следующее, в принципе то, чего я и боялась. 

⠀С женой он с самой молодости, когда он был еще зеленым мальчишкой. Она «зациклена на детях», не видит и не ценит, (с его слов конечно) кем он стал и чего достиг. Любовница узнала его уже состоявшимся, смотрит на него с восторгом, видит в нем сильное плечо, надежную крепость, человека успешного, то есть выбор он хочет сделать не между любовью и не любовью, а между тем какие чувства хочет испытывать рядом с близким человеком. Успешным и состоятельным или таким же неопытным и неумелым, как был в молодости.

⠀Каждый мужчина в возрасте идя к любовнице в первую очередь идет за ощущением успешности. Ведь в глазах молодой он состоятельный, сильный, качественный такой. В семье не каждая жена обладает даром видеть успех в делах мужа и говорить о нем. И вряд ли знает, что каждые семь лет также, как полностью обновляются клетки организма, также надо обновлять свои взгляды и мысли, находя новые ценности в своих отношениях.

⠀С точки зрения психологии мужчина хочет почувствовать себя успешным и идти по жизни с гордо поднятой головой, а вместо этого ощущает себя гостем на чужой свадьбе. Нет у него ни уверенности, ни радости, нет чувства, что он чего-то достиг. Вот и пытается получить эти ощущения поменяв одну женщину на другую.

⠀К чему это приводит расскажу в следующий раз.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий